Au hasard d’une balade dans cette superbe ville de Catalogne, entre les deux Ramblas, une échoppe retient toute mon attention de gastronome.

Un tour d’Espagne des jambons
Vous trouverez ici un vaste choix de différents jambons, provenant des principales régions où l’Iberico est produit : l’Estremadure, l’Andalousie et la Castille et Léon, entre autres…
A l’instar des coiffeurs, les coupeurs de jambons ibériques ne sont pas avares en paroles. Une aubaine lorsque l’on désire glaner quelques informations sur les secrets de ces formidables jambon.

Coupeur de jambons, tout un art !
Mon interlocuteur du jour me confie qu’il trouve toujours beaucoup de plaisir à faire son travail, même après 17 ans d’activité. Il reconnaît accessoirement qu’il faut bien trancher quelques centaines de cuisseaux pour maîtriser son sujet. Nous voilà avertis !
La dégustation du jour : un jambon belotta belotta de la région de Salamanque. Un pur délice, au léger goût de noisette torréfiée.
Allez, il est temps de reprendre son chemin.
¡Hasta la compagnie!
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