
Le plus ancien AOC pour un jambon en Espagne
Moins prestigieuse ni connue que ses cousins estrémaduriens, Teruel détient pourtant le plus vieil AOC pour des jambons en Espagne.
Depuis le début des années 80, l’AOC est venue confirmer tout le soin que mettent les producteurs locaux à élaborer depuis des générations des jambons de grande qualité.
Une sélection rigoureuse des races de cochons et un élevage dans le respect des animaux, nourris avec des produits naturels, précèdent la préparation et le vieillissement, selon un savoir-faire ancestral.
Un pure moment de bonheur lorsque vous dégustez ce jambon au goût subtil, accompagné d’un peu de pain légèrement toasté, d’un coulis de tomate et d’un verre de vin rouge ibérique. Bonjour le dépaysement !

Harmonie garantie au moment de la pause-dégustation
En plus, selon des études plus que sérieuses, ce jambon n’a que du bon cholestérol et peu de calories. Merveilleux, non ?
A déguster absolument, simplement tranché ou dans la confection de mets plus élaborés.
¡Hasta la compagnie!
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