Malgré un été capricieux, nos amies les tomates sont au rendez-vous. Pleines de saveurs, elles égaient nos tables, que vous optiez pour une recette des plus traditionnelles ou pour une innovation des plus surprenantes.
A ce propos, voici une mise en bouche qui mettra beaucoup de gaité et de fraîcheur lorsque vous recevrez vos amis !
A l’instar du « cafe helado », très populaire dans le sud de l’Espagne, le velouté de tomate – selon notre recette simple et rapide (lien pour renvoi dans le chapitre « recettes ») – peut également être servi glacé.
Au moment du service, préparez des verres ou des tasses remplis jusqu’à leur moitié avec des glaçons. A table, versez le velouté bouillant sur les glaçons.
Le contraste chaud-froid aura pour effet d’amplifier les parfums de la « pomme d’amour » !
Excellente alternative au traditionnel gaspacho, parfois lourd et souvent indigeste, il devrait ravir les palais.
Une dernière bonne nouvelle avant de conclure : la tomate peut notamment être remplacée par de la courgette ou par des petits pois.
Bonne dégustation et ¡Hasta les gourmets!
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