Plantes... aromatiques et pleines de vertus

Plantes… aromatiques et pleines de vertus

Thym, romarin, sauge, marjolaine, livèche et autres herbes aromatiques s’épanouissent dans nos jardins l’été.

Bon nombre d’entre elles sont utilisables – crues ou légèrement blanchies – pour une recette vite fait bien fait : un beurre aux herbes, que vous utiliserez pour agrémenter vos viandes, vos pâtes ou pour stimuler vos bouchées d’apéro.

Aujourd’hui, nous allons confectionner un beurre à la marjolaine pour l’utiliser dans le montage de délicieux pinchos au jambon de chez nous (petits sandwichs façon ibérique piqués d’un cure-dents).

Rien de plus simple !

Il vous faudra pour cette recette d’apéro pour 4 personnes :

  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de thym émincé
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive ou de colza assez neutre
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour la préparation :

Malaxer le beurre à la fourchette ou dans un mixer, y ajouter la marjolaine ciselée ainsi que le reste des ingrédients.
Lorsque le mélange est bien lisse, le conserver au frais durant au minimum 24 heures, afin que les goûts puissent s’harmoniser.

Une touche originale garantie au moment de l’apéro, en parfait harmonie avec un bon Heida ou un Fendant bien minéral !

Santé et ¡Hasta les copains!