Préambule
Cette charte de qualité sert de référence pour toutes les activités de nivrec. Le responsable de nivrec est garant de sa bonne application.
Cadre général
nivrec est un acteur indépendant dans le domaine des produits alimentaires, tout d’abord valaisans, puis suisses et finalement étrangers. Il prône une alimentation généreuse, mais saine.
nivrec assure deux activités principales qui sont :
- la promotion de produits alimentaires par leur mise en valeur dans un cadre sensoriel adapté
- le courtage, l’exportation de produits valaisans et suisses, ainsi que l’importation de produits étrangers.
nivrec s’inscrit dans une dynamique d’amélioration continue par une culture de la qualité qui touche à l’ensemble de ses activités et implique tous ses collaborateurs.
Engagements :
Dans cet esprit, nivrec s’engage à :
- mettre ses clients ou partenaires au centre de ses préoccupations, afin de leur fournir un service irréprochable;
- proposer à ses clients des prestations efficaces et appropriées, dans le respect d’un rapport « win-win »;
- fournir ses prestations sur la base de principes éthiques partagés en considérant son client dans son unicité, en respectant ses valeurs et en l’intégrant comme partenaire du processus commercial;
- fournir ses prestations dans le respect de l’être humain, des animaux, de l’environnement et du développement durable;
- contribuer à développer les nouvelles approches de communication en matière de produits alimentaires (Twitter, Facebook, etc.);
- fonder sa collaboration et sa communication sur des principes de transparence et de confiance en interne et vers l’extérieur : « Dire ce que l’on fait et faire ce que l’on dit.»;
- employer du personnel reconnu pour ses compétences professionnelles et sociales, qui agit de manière responsable en fournissant des prestations de qualité dans le cadre de ses fonctions;
- favoriser le bien-être de chacun de ses collaboratrices et collaborateurs en proposant un cadre de travail humaniste propre à favoriser le compagnonnage des plus jeunes par les plus expérimentés;
- contribuer activement à la formation, au perfectionnement professionnel et à la santé et la sécurité de ses collaboratrices et collaborateurs.